segunda-feira, 10 de outubro de 2011

receita bolinho de arroz








Quer preparar um petisco delicioso para servir aos seus convidados? A gente te ajuda com a receita do bolinho de arroz do Bar Filial, em São Paulo. O chef Antonio Ferreira, o Toninho, ensina a fazer essa iguaria. E ele entende do assunto: chega a fazer cerca de mil bolinhos por dia no bar.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de arroz cozido (frio)
- 2 batatas médias cozidas al dente e raladas no lado grosso do ralador
- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
- ½ xícara de cebola
- 2 colheres de sobremesa de cebolinha
- 1 colher de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher de sobremesa de raspas de limão e um limão cortado em quatro partes, para temperar
-½ colher de sobremesa de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar (pode ser de soja, canola ou milho)




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